C'est parti pour le cross et de nouvelles qualifications au France sur route

En amont de la nouvelle saison de cross, l'ACLAM organisait un trail de 19km partant et arrivant au stade des Grands Prés? avec de nombreuses parties techniques et boisées, ainsi que des enchaincements de petites difficultés courtes mais raides! !!

Félicitations à vous pour ces belles performances!!!

Cross de Chartres

C'est sur le traditionnel Cross du 11 novembre, que les jeunes ont lancé leur saison de cross, sous une météo parfaite !!

Retrouvez l'album photo de cette journée ICI

Les éveils ont commencé cette journée de cross avec au programme un 6' d'effort, et une boucle à effectuer le plus de fois possible ! Malheureusement faible présence des Rouges dans cette catégorie!!

ea cross chartres

Emeline à pu effectuer 3 fois la boucle en 6min après un départ très très rapide de l'ensemble des jeunes !!
Etant une animation, il n'y a pas de classement pour les Eveils

Puis nos poussins, nombreux pour ce premier cross, se sont lancé à l'assaut des 1210 m, et ils sont revenus avec 2 victoires chez les Femmes et chez les Hommes, avec Elsa et Tom !!!

podium elsa cross chartrespod Tom cross chartres1ere PO chartres

Les benjamines se sont élancés ensuite pour 2070m sur la petite boucle puis la moyenne !! Les 5 premiers de chaque catégorie étant récompensé sur le podium, Myrtille a pu participer au protocole des récompenses !!

bef cross chartres

5 Vannier Myrtille 8'52
35 Boniteau Cassandre 11'00

pod myrtille cross chartres

Les benjamins sur la distance de 2420m, devaient effectuer 2 fois la moyenne boucle

be cross chartres

14 Roubalay Noé 10'45
27 Lepine-Comte Corentin 12'52
Les minimes Filles avaient au programme 2 petites boucles puis 1 moyenne pour un total de 2930m

mif cross chartres

8 Masson Lilou 13'19
14 Marchand Louise 14'05
41 Lepine-Comte Louna 17'57

Les cadettes qui couraient avec les minimes garçons, ont dû parcourir 3290m et affronter le demi-rigeard !

caf cross chartres

28 Masson Lucie 16'48 12CAF/21
36 Guillot Chloé 19'08 16CAF/21
40 Languille Mitti 19'51 19CAF/21

Puis sur la dernière course de la journée réunissant le cross court, les cadets et juniors Femmes devaient passer à 2 reprises dans le demi-rigeard pour un total de 4000m !

CC cross chartres

60 Loinard Ewen 17'38 23CAM/27
62 Loinard Samuel 18'32 3M1M/4
88 Villers Julia 27'55 6JUF/6

Un grand bravo à tous pour cette première de la saison..
RDV ce samedi pour les éveils à Nogent pour une animation en salle et pour les BE/MI le 26 novembre pour les départementaux en salle...

Merci à Denis, samuel et Antonin pour l'encadrement.

La Fleuryssoise - dimanche 12 novembre

Une délégation de 11 rouges était Dimanche 12 Novembre à Fleury les Aubrais, pour courir sur 2 distances :  5 et 10km.
Ces courses qualificatives aux championnats de France avec un label régional se sont bien déroulées, avec des chronos intéressants.

Coup de cœur pour Didier toujours jeune et qui pour sa 1ere course sous l' AC CLOYES, obtient sa qualification sur le 10km... ainsi que pour Benjamin pour son 1er 10km route avec un potentiel à explorer.

Bien sûr nos autres rouges ont mouillé le maillot, certains ont battu leurs chronos personnels, d'autres ont réussi la qualif (Sophie et Severine) et il y a des podiums dans les catégories.

la fleuryssoise 23

Classement 5km 240 participants :

16 Bonsigne James 17'37" 3M0/11 (Record club Master Homme)
48 Chardon Jil 19'38" 3M3/12
66 Fourrier Luc 20'34" 5M3/12
112 Loeillot Severine 23'14" 2M3/9 (Record club master Femme). Qualifiée aux France

Classement 10km 389 participants :

69 Trouillet Nicolas 39'47" 13M1/58 (RP ; ancien 40'17)
239 Pasquier Benjamin 48'48" 37Sen/48 (RP ; ancien 1h00)
243 Sauvage Didier 48'56" 4M7/8. Qualifié aux France
245 Grellet Sophie 48'57" 5M3/8. Qualifiée aux France
278 Branche Laetitia 50'51" 10M2/23
315 Rifi Mohamed 54'53" 42Sen/48 (RP ; ancien 55'02)
365 Hallier Gwenaelle 1h02'10" 3Esp/3 (RP ; ancien 1h10)

Podiums dans leur catégorie pour James, Jil, Severine, et Gwenaelle
Félicitations à toutes et tous,  les Rouges ont bien défendu nos couleurs sur une course avec un niveau relevée !!