A la découverte des demi-finales des France de cross à Saumur

Ce dimanche 20 février se déroulaient les Pré-France de cross sur l'Hippodrome de Verrie à côté de Saumur.

Il s'agit des demi-finales des championnats de France de Cross, dernière étape avant les championnats de France de Cross!!!

Pas moins de 2000 paticipants étaients inscrits sur l'ensemble des courses, avec un parcours un peu moins dur que les régionaux, beaucoup plus roulant, mais composé également de nombreuse relances, faux plats et quelques petites bosses bien prononcées!!

Le parcours, avec la météo clémente des derniers jours, est resté très propre et n'a pas tourné à la boue malgrè la météo capricieuse du début de matinée, avec quelques petites averses!!!

Lors des régionnaux, 6 rouges avaient obtenu leur qualification pour cet évènement. Malheuresement Chloé, Alex et Christophe n'ont pas pu se rendre disponible pour participer. Nous avons donc retrouvé 3 rouges sur cette compétition.

Retrouvez les résultats en détails ici et un grand quelques photos et vidéos ici

C'est Lucie qui a débuté, en s'élancant sur la deuxième course avec les minimes filles, avec au programme 3940m et 146ème partantes au départ!!

Lucie se classe 130ème avec un chrono de 20'35, une belle gestion de course malgrè un départ du peloton très rapide!!!

C'était ensuite à Ewen de s'élancer sur 2 grandes boucles et une distance de 4585m. 168 arrivants pour la catégorie des minimes!!!

Ewen se classe 162ème avec un chrono de 22'31, une belle gestion de course avec le passage des bosses à 2 reprises sur la grande boucle!!!

Et pour finir la matinée, c'est Ismaël qui s'élance dans la catégorie Cadet pour une distance de 5440m avec 2 moyennes et 1 grande boucle, 161 cadet au départ!!

Ismaël se classe 126ème avec un chrono de 22'24. Un départ prudent lui a permis de remonter dans le classement tout le le long de la course!!!

Nos 3 athlètes découvraient pour la première fois ce niveau de compétition !!! Une super expérience sportive et humaine qui n'oublieront sûrement jamais!!!

Un grand merci à Samuel et Antonin qui ont accompagné les jeunes dans cette expérience!!!

La saison de cross est désormais terminée. BRAVO

Nous nous retrouverons dans quelques semaines sur la piste pour les premières compétitions estivales!!!