Les rouges retrouvent le chemin des podiums !

Le week-end dernier n'aura pas été de tout repos malgré la fête du travail... Encore un gros week-end de compétitions pour les rouges avec pas moins de 18 rouges sur plusieurs compétitions Running et jeunes !!!

Retour sur ce week-end marqué par les championnats départementaux BE/MI et une qualification aux championnats de France pour le groupe Running !!!

Championnat départemental BE/MI à Dreux

Le 30 avril, les BE/MI avaient rendez-vous à Dreux pour les championnats départementaux. Sur un triathlon pour les benjamins/benjamines et un sur chaque épreuve pour les minimes (qu'ils choisissaient) .

Après des années sans podium chez les jeunes, l'ACC a retrouvé le chemin des podiums : nous repartons avec 4 médailles dont 3 vice-champion départemental !!!

Retrouvez de nombreuses photos et vidéos ICI

Chez les benjamines, nous retrouvons 4 rouges parmis les 53 participantes !!

Anaé termine 5 au classement génèral avec un total de 76 points et repart avec une médaille!!! Les 5 premiers benjamins et benjamines étant récompensés !!

Ce résultat devrait lui permettre d'assurer sa qualification aux championnats régionaux BE/MI... Et rejoindre sûrement Louise...

50m : 8"30

hauteur : 1m25 (RP ; 1m10 avant)

Javelot : 20m71 (RP ; 13m95 avant)

Nouveau record de points sur le triathlon avec un ancien record à 48 points, littéralement explosé avec 76 points!!!

Longueur : 2m85

Les 4 benjamines ont également participé au relais 4x60m et se classent 4ème parmis les 8 équipes partantes avec un chrono de 37"90!!!

Chez les benjamins, 1 seul représentant, Marc-Alexandre et il n'a pas fait le déplacement pour rien car il repart avec un podium et le titre de vice champion départemental dans le triathlon Benjamin 1ère année, et il prend également la 9ème place avec 59 points parmis les 30 participants

50m :  7"86

Poids : 5m06

Longueur : 3m79

Chez les minimes filles, nous avIons 5 participantes parmis les 45 participantes !! le choix d'épreuves étant libre et illimité, elles ont pu choisir leur épreuves de prédilection.

Chloé, la seule minime fille 2ème année repart avec une médaille et le titre de vice championne départementale gràce à sa 2ème place au disque ! Avec 38 points elle termine 17ème au classement du triathlon

80m 11"93 (RP ; 12"22 avant)

120m : 18"30

Longueur : 3m65

Disque : 17m04

Mitti, repart également avec une médaille départementale avec le titre de vice championne départementale au javelot ! Elle termine 13ème au triathlon avec 59 points!!

1000m: 4'15"42

Hauteur : 1m25 (RP ; 1m15 avant)

Longueur : 3m88 (RP ; 2m95 avant)

Javelot : 19m05

Lucie termine 15ème avec 59 points au classement du triathlon, avec une grosse journée avec 6 épreuves ( 5 individuels et le relais) et 4 nouveaux records personnels!!!

80m : 12"10

120m : 18"17 (RP ; 18"41 avant)

1000m : 3'51"42 (RP ; 3'57 avant)

Longueur : 3m83 (RP ; 3m44 avant)

Javelot : 11m83 (RP ; 10m11 avant)

Laura termine 38ème avec 39 points avec également 5 épreuves individuels!!

80m : 13"32

120m : 20"17

Longueur : 3m17

Poids : 5m74

Disque : 14m39

Marie- Lou termine 19ème avec un total de 56 points avec 4 épreuves individuels et le relais

80m :12"29

Javelot : 12m92

Hauteur : 1m25 ( RP ; 1m20 avant)

Longueur : 3m93 ( RP ; 3m01 avant)

Sur le Relais, les coachs avaient choisi d'aligner l'équipe suivante : Lucie/ Chloé / Marie-Lou et Mitti, elles se classent 5ème sur 6 avec un chrono de 36"54!!!

Chez les minimes masculins, nous retrouvons 2 rouges parmis une quarantaine de minimes masculins

Javelot : 12m58

Un très grand merci aux parents ayant participé à la compétition en tant que jury pour permettre le bon déroulement de la compétition et la possibilité de participer à nos jeunes!!

Grand MERCI à Antonin, seul coach présent à cette compétition, et qui a dû courir partout !!! . Marie-Pierre, travaillant ce week-end là, n'a pu se libérer malgré ses tentatives. Très déçue de ne pas pouvoir voir se qu'elle vous fait travailler aux entrainements ! Mais elle est fière de vos résultats !

Trail in Chartres en lumières Samedi 30 Avril

2 rouges ont participé à cette course.

Anthonin sur la course enfants en semi nocturne sur 1500m et  Jean Claude sur un parcours de 10km empruntant les principaux tertres de la ville de Chartres avec un dénivelé de plus de 100m.

Classement Sur 1500m et 31 participants. Anthonin Lorigny 15ème 9'   9POM/18

anthonin traillumieres

Sur le 10km avec 876 participants Jean Claude David 51eme 42'54"   4M2/79*

trailchartresenlumieres

Ressenti de Jean Claude "Tres bonne ambiance de course beaucoup de spectateurs, d'encouragements. Nouveau parcours avec pas mal de relances, marches et dénivelé"

Les foulées solognotes

2 rouges sont partis à Vienne en Val (45) le 1er Mai et se sont fait plaisir dans la Sologne.

adejohn1ermai

Classement du 10km avec 200 participants

John Bordier 91eme 50'42"  20M1/26

john1ermai

Adeline Langellier 167eme 1h00'55"

ademaillot1ermai

Ressenti d'Adeline "Jolis parcours boisés avec beaucoup de relances car pas mal de bonnes côtes. Beau soleil avec un pic de chaleur. Ça fait plaisir de retrouver toutes ces sensations et 1ere pour John. Et retrouvailles avec Olivier Genou de Geo animation !!!"

adego1mai

Les foulées de l'arche le 1er mai

Manu et Séverine ont été à Tours pour un 10km qualificatif pour les championnats de France. Différentes courses 5km/10km/relais/course enfants.

archedp1ermai

Séverine a réussi son objectif:  se qualifier pour les France !! Bravo !  Manu moins entraîné et sortant de blessure, a fait un bon job.!

Classement du 10km avec 230 participants

Manu Teixeira 91eme 44'04"      7M3/19

Séverine Loeillot 123eme 47'57"    2M2/4, mais première de sa catégorie du fait du scratch et du non cumul des podiums.

sevpod1ermai

Ressenti de Séverine" J'etais partie pour me qualifier pour les championnats de France et  j'ai réussi !!"

Félicitations à l'ensemble des Rouges pour ces beaux résultats en compétition et ces belles médailles !!!La saison est bien lancée....

Petite pensée à P'tit Luc qui aurait du courir sur un trail en Bretagne mais qui n'a pas pris le départ à cause d'un petit bobo !!!