Une vague rouge sur les planches de Deauville !

Marathon international de Deauville

Une grande délégation de 27 coureurs participait ce week-end au "marathon international" de Deauville. Pour certains, c'était une première au marathon ou au semi. Malgré un samedi pluvieux, les courses du dimanche ont pu se dérouler sous une météo clémente et ensoleillée, mais venteuse par moment. Le samedi c'était place aux photos de famille, au casino et à la bonne humeur dans les restaurants et gîtes.

Et c'est à nouveau 3 qualifications aux championnats de France qui y ont été réalisées !

Marathon Deauville 19 11 2023 0066

Marathon Deauville 19 11 2023 0065

Marathon Deauville 19 11 2023 0003

Retrouvez de nombreuses photos du week-end et de la course ICI et ICI,

Dimanche on ne rigolait plus, les rouges étaient en nombre, les baskets en ordre de marche. Sur un parcours accessible à tous malgré quelques faux plats et une chaussée inondée près de l'hippodrome, ils se sont défendus becs et ongles. Petit bémol les distances étaient plus longues que prévues, due à une erreur de l'organisation...

C'est donc à 7h00 du matin, que des Rouges du semi traversaient la ville de nuit, à pied, pour rejoindre le départ du semi-marathon qui avait lieu à....8H15 !

Marathon Deauville 19 11 2023 0071

Coup de cœur pour Marie-Pierre qui est allée jusqu'au bout de son défi..  pour Jean-Claude pour son superbe chrono pour son 1er marathon.... et pour Émilie novice en semi-marathon qui l'a bien terminé encouragé par son compagnon sur l'épreuve du marathon en duo..

Semi marathon 3455 coureurs

semi deauvilleQualification pour les championnats de France semi-marathon pour Nicole M6, et pour Magali M1 qui de son côté, a obtenu sa qualification, après un peu de suspens. L'erreur de mesurage de la part de l'organisation (+ 300m), lui vaut désormais un temps ramené à 01h49'14"

Classement marathon ;  1870 coureurs

marathon deauville                                                                               Delphine se qualifie pour les championnats de France de marathon en M2

Les résultats FFA des Rouges, c'est ICI

Marathon duo 142 duo

130 Gouttegata Didier/Queuille Émilie 4h38'28" TR

Marathon en relais de 4 120 participants

120 La famille Bouboule 4h50'00" TR avec le papa, la fille, la maman et le fils !!!

Famille Boulay

Tous les rouges ont été formidables d'un point de vue sportif et convivial. Merci à nos supporters et accompagnant qui nous ont tous aidé... Et qu'on a entendu !

Ce week-end a été un grand moment de plaisir, de communion et de sport.

Marathon Deauville 19 11 2023 0064

Vous avez fait honneur au maillot Rouge. 27 insrits, 27 finishers...  Bravo et vivement la prochaine fois !

Animation EA/PO en salle à Nogent le Rotrou - Samedi 18 novembre

Pour leur 3ème compétitions de la saison, après l'animation à Cloyes et le cross de la semaine précèdente, nos jeunes avaient rendez-vous à Nogent le Rotrou pour une animation en salle. Seulement 3 clubs ont répondu présent : ACLAM, AC CLOYES et l'ASN club organisateur.

Il n'y a pas eu de classement par club mais par équipe où les jeunes étaient mélangés entre différents clubs!!

Nos 17 jeunes se sont bien défendus, le groupe de poussins majoritairement de Cloyes remporte la compétition Poussin !

Retrouvez de nombreuses photo ICI

EAPO nogent 18nov

Félicitations à nos EA/PO qui se déplacent en nombre pour représenter le club.

Tour du lac du val d Auron

2 rouges participaient près de Bourges à la course du tour du lac du val d Auron Frédéric Barbet a choisi l'option 11km. 1 boucle de 5.5km à parcourir 2 fois,  alors qu'Emeric Touzaint a pris l'option marathon . 1 boucle de 7km à parcourir 6fois

Classement 11km 374 participants

23 Barbet Frédéric 44'48" 4M2/30

Classement marathon solo 28 participants

4 Touzaint Emeric 3h14'02 " 2M2/4

Bravo à nos 2 Rouges qui ont fait de superbes chronos sur les 2 distances !

Les foulées du dragon

2 rouges participaient à la Chapelle Saint Mesmin aux foulées du dragon. C'est une course nature qui permet de découvrir le patrimoine en empruntant les chemins de halage et les sentiers de bords de la Loire. 1€ etait offert à une association contre la lutte contre le cancer. Cette association distribue des chapeaux et accessoires aux malades qui ont des pertes de cheveux totale ou partielle.

Classement 8km 235 participants

66 Loinard Samuel 39'26" 11M1/23

125 Rifi Mohamed 44'41" 12Sen/15

foulees dragon

Ressenti de Samuel : "C'est un parcours aux bords de la Loire vraiment sympa, roulant avec des marches mais loin des nôtres...."

Super Samuel et Mohamed vous avez assuré un max sur cette nouvelle course dans le Loiret.

En baskets contre le diabète Novo-Nordisk

Yohan Villers participait ce samedi 18 Novembre à Chartres à une course pour une bonne cause, la lutte et la prévention contre le diabète. Il s'est donné à fond, s'est fait plaisir et prêt à recommencer.

Classement 10km 318 participants

299 Villers Yohan 1h02'26" 35M1/37

yohan chartres

Ressenti de Yohan " Une belle course pour une bonne cause dans les rues de Chartres la nuit. 3 boucles de 3.34 km réalisés en 1h02, je suis content, j'ai amélioré mon temps moyen au km. J'espère pouvoir la refaire l'année prochaine. Seul bémol le départ retardé pour cause de voiture gênante sur le parcours et une pluie fine en fin de course. Une pensée pour tous les rouges qui font une course ce week-end. Et pour finir je tiens à remercier les coachs qui nous permettent de nous améliorer courses après courses, jamais je n'aurais pensé en arriver là il y a 3 ans.'"

Merci les Rouges, Bravo Yohan tu es un exemple pour les jeunes en tant qu entraîneur et félicitations pour ta course.