Course club de fin de saison et régionaux sur piste

Tour du lac de Vassiviere

2 rouges ont participé ce week-end, à Peyrat-le-Château (87) au" tour du lac de Vassiviere". Samedi, Adeline Langellier a fait une course nature de 9.5km, c'était un trail sympa mais boueux.

Dimanche place à la course reine.... Le tour du lac de Vassiviere qui est une classique française de 23.4km sur route avec un parcours légèrement vallonné (250m de D+). L'épreuve emmène les coureurs au plus près du lac de 1000 hectares. Le départ commence par une montée jusqu au km 1... puis alternance entre faux plats descendants et kms vallonnés. Adeline et John s'y sont attaqué.

tour du lac de vassiviere 23.06.24

Classement 9.5km (165 participants)

117 - Langellier Adeline - 1h01'30" - 6M0

Classement 23.4km (782 participants)

254 - Bordier Johnny - 2h01'41" - 29M1/66

745 - Langellier Adeline - 2h53'43" - 36M0/38

Félicitations à vous 2, vous avez fait des belles courses dans de beaux paysages !

Trail de l'Oratoire

Une forte délégation de rouges particpait ce dimanche au trail de l'Oratoire à Vendôme sur toutes les courses de la matinée. Ce trail unique en Loir-et-Cher, organisé par l'USV Athlétisme fait découvrir le bois de l'Oratoire et les vignes vendomoises sur un parcours varié alternant monotraces et sentiers plus roulants. Les enfants sur 1km et 1.5km se sont tous bien défendus, il n'y avait pas de classement mais des podiums et des récompenses ont été récoltés. Sur 2km Lilou Masson fait un podium scratch.... La matinée s'est terminée par un repas sur la zone de départ dans un parc ombragé dans la convivialité et la bonne humeur habituelle de l'AC CLOYES.

C'est un nouveau record de participation sur une course pour le club, après la Houzée en 2018 avec 43 rouges, c'est désormais 49 rouges le record du club!!

Vous retrouverez photos et vidéos de cette journée ICI

Chez les jeunes, il n'y avait pas de classement pour nos EA/PO mais ils ont donnée le meilleur d'eux même!!

trailde loratoire 9km 23.06.24

Classement 9km, 140m de D+ (159 participants)

trail de loratoire 15km 23.06.24

Classement 15km, 200m de D+ (130 participants)

trail de loratoire 21km 23.06.24

Classement 21km, 240m de D+ (112 participants)

trail de loratoire 23.06.24

Que de 1ères places et podiums dans les catégories... Coup de cœur pour Gwenn qui fait 3eme au scratch féminin sur 21km et surtout pour Tiphanie qui a accompli un trail pour la 1ère fois sur cette distance.... Bravo à vous 2 !! Pour les autres rouges vous avez été formidables... vous avez relevé le défi du nombre de coureurs inscrits pour cette épreuve instauré par Antonin. Vous êtes tous au top !!!

Régionaux piste individuels U16 et plus

5 rouges pour 4 podiums, une très belle compétition pour nos jeunes rouges qui auront tout donné pour battre leurs records ou atteindre le podium et obtenir leur place sur la boîte !

regionaux vineuil femmes 23.06.24

Chez les femmes :

Lilou se classe 6ème du 2000m MIF en 7'48''07 à quelques secondes de son record.

Louise termine à la 2ème place de son concours de marteau avec un meilleur jet à 40m19.

Mitti à vécu une journée plus compliquée le samedi avec un concours de hauteur se terminant à 1m35 à la 10ème place. Le dimanche, pour le concours de javelot, elle termine 2ème alors qu'elle se présentait avec la 7ème performance avant le concours, ce qui lui permet d'améliorer son record de 3m50 !

regionaux vineuil hommes 23.06.24

Chez les hommes :

Louis participait à 3 épreuves, à la hauteur il termine 5ème CAM avec 1m55; 6ème au disque avec un meilleur jet à 25m19; et au marteau il réalise son record pour prendre la 2ème place avec un lancer à 28m40 (+1m).

Manoah, qui a repris l'entrainement récemment, termine à une belle 3ème place avec un concours compliqué sans trop de repères, mais un jet à 32m39 !

Merci à Cassandre qui a participé en tant que jeune juge samedi, à Antonin, présent en tant que juge sur un nouvel appareil de mesure laser et  Marie-Pierre qui a acconplagné les jeunes en tant que coach, tous deux sur les deux journées !