Championnat de France de 10km et lancement de la saison estivale chez les jeunes...

Week-end du 25-26 mars 2023

Un nouveau gros week-end pour le club avec pas moins de 3 compétitions et l'organisation de l'Assemblée Générale du comité d'Eure et Loir d'athlétisme à Cloyes... Voici le retour de ce week-end!!!

Championnat de France de 10km - Dimanche 26 mars à Houilles

C'était l'évènement du week-end pour le club, la participation de Sévérine à ces championnats de France, suite à sa qualification en réalisant moins de 50'. Lancé en 1936 le Tour de Houilles est l'une des plus anciennes courses de 10km en France. Le parcours roulant est loin d'être évident. Il est constitué d'une 1ere partie sur les abords de la ville et de 2 boucles en centre-ville

sév championnat france 10km

10h30 : départ de la course élite femmes réunissant toutes les catégories femmes ( juniors à master) avec 902 personnes sur la ligne de départ!!!

Sévérine se classe 808ème de cette course mais surtout elle termine 80ème de sa catégorie, avec un joli chrono de 48'29!!! Très proche de son record personnel 47'57!!

Ce chrono lui permet déjà d'obtenir la qualification pour la prochaine édition de ces championnats de France!!

Encore un good job de Severine !!!

Animation EA/PO - Samedi 25 mars matin à Maintenon

Nos éveils et nos poussins avait rendez-vous à Maintenon ce samedi matin pour la première rencontre de la saison estivale. Au programme, différents ateliers réunissant chaque famille de l'athlétisme. La moitié du groupe EA/PO était présent à cette compétition avec 11 jeunes!!

Retrouvez des photos ICI

Nos éveils et nos poussins terminent à la 3ème place dans leur catégorie parmis les 6 clubs présent!!!

EA PO Maintenon

Deux très jolis podiums pour nos jeunes !

Un très grand merci à coach Denis pour l'accompagnement des jeunes à cette compétition.

Journée athlé pour les BE et + et Assemblée du comité 28 - Samedi 25 mars

Formation "jeune juge" : Les plus grands à partir de la catégorie benjamin était convié à une journée athlé constitué d'un entrainement le matin, d'un repas tous ensemble puis de la formation "Jeune Juge" l'après-midi.

repas 25marsformation jeune juge 25 mars

L'ensemble de nos jeunes ayant participé à la formation "jeune juge" ont obtenu la moyenne au QCM, qui  leur donnera l'accès au diplôme après leurs 2 compétitions de pratiques !!       Un grand merci à Stéphanie pour la formation très intéractive et dynamique!!!

AG du CD28 : Puis quelques heures après cette formation, le club accueillait l'assemblée générale du comité d'Eure et Loir, réunissant l'ensemble des clubs pour évoquer les différents bilans de la saison et le prévissionel...  Réunissant ainsi une soixainte de personnes avant le repas !

Denis, Cyril, Antonin, Marie-Pierre et Bruno ont assisté à cette AG, où notre "petit"  club a été mis plusieurs fois en avant !!

ag comité

1ère journée BE/MI de la saison estivale - Dimanche 26 mars

C'était aussi la reprise en extérieur des compétitions sur la piste de Nogent le Rotrou !! Dans des conditions difficiles avec une forte pluie pendant la première heure de la compétition et rendant la piste glissante, nos jeunes ont vraiment bravé la météo... Puis la pluie nous a laissé tranquille pour la fin de la compétition!!

Retrouvez de nombreuses photos ICI

BE MI Nogent

Les Benjamins devaient effectuer un triathlon classique pour cette compétition, voici leurs résultats :

Chez les filles sur 33 benjamines et les benjamins avec 20 participants, à noter les 2 records pour Béryl et un records pour Noé R !!